Депрессия

***
                Дано мне тело, что мне делать с ним?
                О. Мандельштам.
  Жизнь пока что  нельзя оборвать словно нитку,
  Отложить эти скучные главы на полку,
  И с нуля не начнешь эту пытку-попытку.
  Я дождусь понедельника, только без толку.
  А пока отстранюсь, за собой наблюдая
  Сквозь большое стекло без цветов и без звука,
  Чтобы просто понять - я сегодня другая,
  Я вчера умерла от банальной разлуки.
  А тоска Кварензимой ходила по кругу,
  И друзья не успели  - позор Голливуду,
  Бытие -  негативом, нирвана - подругой,
  Только жизнь раскололась на "есть" и "не буду".
  И  родившись сначала, доверчиво - просто
  Снова сделаю те же ошибки - иначе.. .
  Только шут не относится к жизни серьезно,
  За него для гармонии кто-то отплачет.


Рецензии