Предательство

 1
 Вас когда-нибудь предавали,
 Наивно, не веря в измену,
 Жалея об этом едва ли,
 С улыбкой - осколком по венам?

 Вы когда-нибудь предавали
 С осиновым шелестом в поле,
 Предавали, как продавали,
 Легко и не чувствуя боли ?

 С этим жить научиться трудно,
 Не привыкнуть к чужим законам.
 На Земле, где довольно людно,
 Не может быть по-другому.
 
 2
 Предательство.
 Изнанка истины...
 Правда, ставшая лишней?
 Ее как будто  выскребли,
 Сделали белое чистым.

 Резкий шаг с поворотом -
 Всего лишь несколько па -
 И вы затоптали кого-то,
 А кто-то затопчет вас.

 Всемирно - людская давка:
 Случайно, чуть-чуть, локотком..
 Суд, осина, удавка,
 Колокол звонит по ком?


Рецензии