Облако в юбке

  Первый час, как наглый патрульный,.
  Прошагал в соседнюю комнату,
  Владимир Владимирыч, нужно ль,
  Кого-то, чтоб только не холодно?
  Болтают, что больные нервы!
  У виска - телефонный звонок -
  Кому из любви консервы?
  Кому из нежности шелк?
  Признаюсь , мне  нравилось тиниться ,
  Заворачиваясь в кокон кровати,
  Но - оставим мечты с аргентинцами,
  Одного безумного хватит.
  Вас еще не украли, маэстро,
  Оспаривая емкость фраз?
  Предложите себя. Не экстра-,
  Но какой - никакой, а класс!
  Пусть рабочий. Помят немного
  Сознательными с села...
  Спокойствие, ради бога!
  В чем - то все-таки наша взяла.
  Я чувствую каждый ваш выдох
  И каждый вопрос на вдох,
  Кто вам авансы выдал
  На лишний, посторонний вздох?
  Трудно  быть безупречно нежным,
  Если  близится третий час.
  Мария ушла, конечно!
  И я не устрою вас?..
  Не надо глядеть с укоризной-
  Взгляд застынет куском морали1
  Что же вы так капризно
  В этом феврале орали?
  Не вы? Наверное  местные:
  Нервы, нервы, нервы -
  Я думала: вам будет лестно,
  Что вы на сегодня первый.
  Тогда давайте забудем.
  Я спокойно проснусь через час.
  А вас в тридцатом разбудят
  В легком трепете чьих-то ласк...
 


Рецензии