Он всё грустит, зачем не знает

Он всё грустит, зачем не знает,
И грусть грызёт его нутро.
Он в этой грусти по кускам растает,
А ведь когда-то всё пахло и цвело.

Он глупо посмотрел в окно,
И глупо улыбнулся людям.
Потом закрыл глаза и не кого…
И в этом было счастье - одного.

Всегда мечтал услышать тишину!
Мечтал всегда он с нею подружиться,
И что бы не было бы не кого,
И что б в мечты сумел он погрузиться.

Не выносил насилия и грязь,
Он ненавидел пламенные речи.
От этого и боли в его висках.
Зачем нам дали эти стили речи?

Ведь ложью покрываем доброту,
И бранные слова употребляем!

А что бы выразить душевную молву,
Какие мы слова употребляем?


Рецензии