В нашем доме, на балконе...

В нашем доме, на балконе
Есть у каждого свой сад:
Где - табак, а где - левкои,
Где обвился виноград.

Но вот там, поближе к солнцу,
На девятом этаже,
Где и дождь похлеще льется,
Там цветы не по душе.

Там из ящиков глубоких
Помидоры лезут вверх,
А подсолнух однобокий
Стал недавно выше всех.

Те, которых аж под крышу
В нашем доме занесло,
Чтобы быть к земле поближе,
Строят в городе село.

И с балкона звонким звоном
На рассвете, точно в срок,
Всех, кто спит, доить корову
Поднимает петушок.


Рецензии