Жаль, что снова мне не спится...

Жаль, что снова мне не спится
Жаль, что будет мозг опять
За страницею страницу
Жизнь прошедшую листать:

Надоело, надоело
Всё о прошлом, о былом,
Что промчалось чёрно-белым,
А вернее, серым сном.

Мне не нужно яркой краски
Пусть спокойные тона
Наполняют теплой лаской
Расставаний времена.

Я чуть-чуть подкрашу губы,
Я чуть-чуть подправлю бровь.
Мне бы только - чтоб не грубость,
Мне бы только - чтоб любовь.

И какой нагрянет праздник
Если сквозь дожди и снег
Добрым словом жизнь мне скрасит
Просто встречный Человек.

 Февраль 1995 г.


Рецензии