Меланхолия Вороны

Скрипит душа не смазанная маслом,
рояться мысли хаосом опасным,
глаза взирают на детей прекрасных
и видят в них людей злострасных.

Обиды едкие и горе,-
сжирают здравое сознанье;             
подобно блеклой,мелкой моли,
они навязывают заклинанье.

Слова простые...Звук...проклятье
слетают с губ и вглубь пространства,
ползут как черви выгребные,
в припадке жертвенного танца.

Раскинув руки,лежа навзничь
сгорают мышцы,слезы душат
в попытки бегства в жизнь другую,
потоки камня-давят,рушат.

Рассвет сменяется закатом
от солнца лишь воспоминанье,
луна холодным голым страхом,-
пугает и зовет в скитанье.

Не крика,не мольбы ,не клятвы,-
кругом запаянный сосуд ;
скрипит душа не смазанная маслом,
и призраки к себе зовут.


Рецензии