Беспрестанной тоской...

Беспрестанной тоской
Надвигается вечер,
Лег постылый покой
На поникшие плечи.

А на бледных губах
Горький привкус свободы,
Потерпевшая крах,
Упустившая годы…

Цвет кровавый вина
В одиноком бокале…
Где-то сам Сатана
Зубы желтые скалит.

В сигаретном дыму
Проплывет вереница
Лиц, ушедших во тьму
Из погасшего сердца.

Сколько было потерь,
Столько их еще будет,
И условный стук в дверь
Никогда не разбудит…

На лицо в стиле «вамп»
Лягут сеткой морщины –
То бездушия штамп
Оставляют мужчины.

И ненужных побед
Память высветит блики,
Захохочут вослед
Всех отвергнутых лики.

Затуманенный взор –
Плод неверия в святость…
Осторожно, как вор,
Приближается старость…
(1995)





За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz


Рецензии
Ламея, 1995год я читаю твои стихи того времени, милая девочка, как плохо видно тебе было тогда, хорошо, что это время уже ушло,Эдуард

Эдуард Машкевич   12.03.2014 02:09     Заявить о нарушении
Да, все проходит... Но главное, что жизнь продолжается!

Раненый Призрак   12.03.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.