Жизнь

Летела жизнь огромной птицей,
Казалось, нету ей конца,
Горел фитиль, роняя искры,
Но пора потухнуть
               ему пришла.

Глаза смотрели ясно и наивно,
Жизнь шла незаметно от тебя.
Теперь же стало все не в диво,
А в сердце, как застряла
               острая стрела.

Взгляни на мир потухшим взором,
Впервые вникни в его суть.
К судьбе ты обращаешься с укором,
Что вдруг забыла
               старца помянуть.

Но, а судьба спокойно, не взирая
На старика держащего дрожащую рукой
Свечу горящую - своей души огарок,
Жестокою рукой
               отводит на покой


Рецензии