Минор

  Минор

Слышу громкое piano,
Потом тихое forte;
Раньше жили мы рьяно,
А теперь как-то кротко.

И этюд тот минорный
Вспоминаю теперь я,
Вижу светлое море,
Над ним – белые перья.

И те перья – ну чьи же?
- Чьи, чьи? – Голубя мира.
Поиграй ты чуть тише,
И тогда придет лира.

Все аккорды – в миноре,
Так привыкли к ним уши,
Что ведь их же в мажоре
Не смогу я послушать.


Рецензии