Странный пацифизм

Победителей не судят,
Проигравших тоже,
Ибо их уже не будет,
Их уж черви гложат.

В наших войнах нету пленных,
Только горы трупов,
Что лежат  самозабвенно,
А погибли глупо.

Кто оружие придумал,
Что не для охоты?
Глаз у смерти черным дулом
Больше нет заботы.

Как укрыться? С пулей-дурой
Чтоб не повстречаться?
Упали, лежи и думай,
Что важней для счастья.

Выжить, ль наоборот нарваться
На свинец горячий,
Да и стоит ли стараться?
В поисках удачи.

Нет, скорее не заплачет,
Может, посмеется,
Из дыры в груди горячей,
Кровь чернея льется.

Боль стенает, кровь вскипает,
Лежишь и не дышишь,
Врач повязку поправляет,
Только ты не слышишь.

Тебя нет уже, ты где-то,
Далеко на небе,
Вот вопросы, где ответы?
Был ты или не был?


Рецензии