Воспоминания и размышления

Отвлекусь я от воспоминаний,
Пусть исчезнут былья миражи,
Окунусь в тонкий трепет мечтаний,
Если бы по-другому зажил.

Чтобы сделал и чтобы придумал,
С чем взлетел и каков мой полет,
Заработал бы крупные суммы,
И купил бы себе самолет.

О, святая наивность, еще бы
Ведь мечтать, говорят, не вредит,
Возвращаясь в родную «хрущебу»
Снова взгляд мой, увы, позади.

Что-то в прошлом осталось такое,
О котором жалеешь всегда,
Когда нету ни сна, ни покоя,
Когда мчаться, как кони, года.

Им бы впору и остановиться,
Да в раздумьи шагать вдоль реки,
И воды у разлива напиться,
Отдохнуть от печали-тоски.

Но они, увы, неумолимы,
Бега времени не прекратить,
Не пойму я, реально ли, мнимо,
Этот камень под гору катить?

И не спросит ни ближний, ни дальний,
Как тебе? Тяжело ль одному?
Положения нет идеальней,
Взять суму и скорее в тюрьму.

Что за бред? И накатит такое?
Где же смысл? Почему — не пойму,
И неясно мне все-же, на кой я
Вспоминал и суму, и тюрьму.

Изменять что-то нужно, ребята,
А не то, гадких мыслей рои,
Хорошо все-же было когда-то,
Но теперь я уйду «за свои».


Рецензии