Абстракция

Напросилась жизнь в ровесники
С музой не дружил — песенки,
И с друзьями повезло — взрослые,
А курить, ну как назло, бросил я.

Форточку закрыл — холодно,
Где же ты мое — молодо?
Зелено еще, зелено,
Бритвою у щек велено.

Струйка потекла красная,
Блики от стекла разные,
В зеркале лицо юное,
Музыка юнцов — струнная.

Так и жизнь прошла — странная,
Рана у чела — рваная,
Хочется еще что-нибудь,
Бритвою у щек — позабудь.


Рецензии