Воспоминашка

Лучше, чем ныть от усталости
Про свое житье хоть бы малый стих,
Про года, что юность отрезали,
Как вода пилась тогда на разлив.

Покупали хлеб за копеечки,
Сторож дядя Глеб, на носу очки,
Нас гонял со стройки уверенно,
Что было, то было — потеряно.

А росли мы ли разгильдяями,
Благо не были скупердяями,
Для друзей делили все поровну,
Словно бы рубаху разорвану.

Об асфальт стучала копеечка,
Как для скрипки альт фору три очка,
А ночами книжки с фонариком,
В зону не пошел, не стал нариком.

Что-то было в детстве полезное,
Ведь сейчас не кошка облезлая,
Вспоминаю с грустью и радостью,
Правда, иногда все же гадость пью.

Но все это в жизни по мелочи,
Лучше расскажи, лучше не молчи,
Начинай свое с разной малости,
Лучше про житье хоть бы малый стих.


Рецензии