Истома

Осень желтым покрывалом
Да висками проседь,
Что мне в жизни не хватало?
Но чего-то просишь.

А просить, так не пристало,
Глядя на седины,
Что же ты, старик устало,
Думаешь, один ты?

Нет, таких так много-много,
Где в душе лишь осень,
И выходишь на дорогу
Чистую, как простынь.

Где же взять мне эту смелость?
Зажить по-другому.
Что хотелось, что умелось,
А в душе — истома.


Рецензии