Формула любви

Не обижайся на меня,
нас жизни счастье не закружит.
Люблю другого, не принять
мне суррогат мечты, мне нужен
лишь только взгляд его один,
мне б только чуточку вниманья,
весь мир бы был совсем другим.
Скажи, ты это понимаешь?

Зачем мне ты, когда я вся
в надежду снова обернулась?
Когда я, зная, что нельзя,
на крыльях жизни вверх взметнулась?
Пусть этот взлет - больной каприз,
пусть мне пол-неба мало,
Пусть скоро упаду я вниз.
Ну вот... сказала, так сказала.

А если вдруг признаний острый ворот
Подрежет крылья у моей надежды,
То это будет смертным приговором -
Умрет любовь, все будет так, как прежде.

Но быть с тобой я не смогу
Ни до, ни после, никогда.
Звезду любви я берегу.
Гори, сияй, моя звезда!


(c) Leena Zamaleena 1986 (rem 2004)


Рецензии