Исповедь бывшего алкоголика

Завтра будет завтра, если оно будет,
Если меня кто-нибудь поутру разбудит,
А сегодня утром меня будит совесть,
Бурный был денечек, длительная повесть.

Жизнь бурлит как гейзер винными парами,
Где-то Эдельгейзе светит над горами,
Только мне непруха, все не так как надо,
Звук не тешит ухо и не те расклады.

Завязать бы как-то эту жизнь на узел,
Давит жизнь, как трактор — неразрывны узы,
Хочется другого, доброго, приятного,
Как с картин Ван Гога солнечные пятна.

Боже, ты мой, Боже, денег нет в сберкассе,
Моя жизнь похожа больше на Пикассо,
Отгребешь, бывало, где-нибудь деньжищи,
И пошли навалом, — налетай, дружище.

Как же, как же, как же, завязать на узел,
Вместо водки кушать дыни и арбузы,
Не судилось сбыться всем моим полетам,
Все! Пойду лечиться и плевать на все там.


Рецензии