Пусть я блюю, как псы на снег...

Пусть я блюю, как псы на снег,
Но я ни нотою не лгу.
Я не умею, как у всех,
А ведь иначе не могу.

Хотелось так, как соловей,
Утром в запущенном саду,
Но, ведь, хоть строчку пожалей,
И с рифмой сразу не в ладу.

Ну, что же, о порочный мир!
Ты мне — как бритва у запястий,
В каком-то смысле я вампир,
Но так хотелось в жизни счастья.

Лишь малость малую постичь,
А лишь потом, смотря в глубины,
Возможно, что-нибудь достичь,
Презрев морщины и седины.


Рецензии