*** Бледный месяц одинокий...

Бледный месяц одинокий
Улыбается в окно.
Серебристый и далёкий
Он не видит ничего.

Он не видит, но он знает,
Хоть он слеп, но он велик,
Он сердца людей читает
Кто сейчас спокойно спит.

Он своим холодным глазом
В глубину души проник,
И ты будешь по приказу
Делать то, что он велит.

Что ж он ищет в этом свете,
И о ком скучает он
На затерянной планете,
Там где звёзд не слышан стон?

Свет холодный, бледно-красный,
И горит из всех окон,
Он своим печальным глазом
Ищет ту в кого влюблён.

Только этот мир жестокий
Не подскажет где найти,
И ты будешь одиноко,
Тихо по небу ползти.

Мы с тобою чем-то схожи,
Я ведь тоже одинок,
Но никто нам не поможет,
Этот мир людей жесток.

Все заснули на планете,
Спит холодная Земля,
Но не спит бродяга Месяц,
И не сплю зачем-то я.


Рецензии