К ответу

Сквозь душу лезет чья-то сущность,
Но не прочесть и не понять,
Смущенностью, сожженной грустью
Былое счастье вспоминать.

А плоть и рвется и трепещет,
Но жизнь и плоть — такой бурлеск,
На солнце сталь так нежно блещет,
А в сумерках теряет блеск.

Забывши плоть, несешься к свету,
А после к плоти, как больной,
И некого призвать к ответу,
Ведь сам во всему виной.

Хотелось бы забыть все это,
Но плоть и страсти не дают,
И некого призвать к ответу,
Хоть за ответы и не бьют.


Рецензии