Старик

В чем, собственно, счастье?
В детях, в деньгах?
Или может в красивых бабах?
И что руководствует?
Может быть, страх?
Или все же желание бабок?

В чем смысл бытия?
Скажи мне, старик.
Иль в бедности, или в богатстве?
А он закурил, головою поник,
И молвил: вся сила в братстве.

Коль брат твой по крови,
Иль просто твой друг
Раз надо — подставит плечо.
То вас никто не повергнет вдруг,
Поверь, ни копьем, ни мечем.

Спасибо старик, твои мысли мудры,
И я буду следовать им,
Но выбраться как мне из этой дыры,
И следовать знаньям твоим?


Рецензии