Постой

Молю тебя, постой минуту,
Послушай грустный мой напев.
Тебя я вспомнил почему-то,
По-видимому, захотев.

Но, наполняя душу ядом,
Забудь, подруга дней моих,
Испепеляющие  взгляды,
И мой бравурно нежный стих.

Как я любил и был любимым,
Умел молчать и быть собой,
Наивным, но неповторимым,
С жестокой, суетной судьбой.

Она подкралась, как удавка,
Исподтишка и втихаря,
Из-под ужасных недр прилавка,
И все, как выяснилось, зря!


Рецензии