*** Пусть всё исчезнет в этой дымке...

Пусть всё исчезнет в этой дымке,
И закрываю я глаза,
Моя надежда и ошибка –
Твоя ушедшая краса.

Сквозь жизнь ушедших поколений,
Сквозь смуту налетевших лет,
Уйдём и мы, и это пенье
Заглушит хор ушедших бед.

Чужая жизнь, пустые дали,
Уже не радуют меня.
Всё умирает, что мы ждали,
Среди всего умру и я.

Но чей-то взгляд, минутной лаской,
Заставит снова меня жить,
Хоть жизнь, похожую на сказку,
Придётся навсегда забыть.

Зима опять снегов накрутит,
Растопит эту топь весна,
Но здесь меня уже не будут,
Нигде уже не буду я.

А счас живу под эту вялость,
А ты ушла, забравшись в высь,
И нас не мучает усталость:
Разлука красит нашу жизнь.


Рецензии