В кромешной тьме

А заварить бы кофею,
Да закурить бы под него,
И жизнь пролистывать свою,
Не забывая ничего.

От огонька до огонька,
Меж поцелуями потерь,
Дрожала над листком рука,
Скрипела старенькая дверь.

Что не сплелось, то не сбылось,
У всех начал есть свой финал,
Но не пролезла в сердце злость,
И не рыдал, и не стонал.

Не доверяя никому
Своих мечтаний беспредел,
Одной свечой сжигая тьму,
Все, что-то выискать хотел.

Вот так во тьме все шел и шел,
Сжигая свечи и мосты,
Но так себя и не нашел,
Лишь воск под пальцами застыл.


Рецензии