Банальность

Ваш абонент не примет сей звонок,
То ли не хочет, то ли связь плохая,
А может, просто, лег и занемог,
Или, быть может, вовсе подыхает.

А вам то что, подумаешь, — облом?
Не первый, не последний, жизнь — селява!
Архангел с непомеченным крылом
Не чтит любовь, коей цена — халява.

Он ждет чего-то большего, как бог,
Он хочет жить и умереть достойно,
Или он все же просто занемог,
А может, отдыхает непристойно.

Так поразмыслив, легкий макияж
Вы на лицо метнете кистью Евы,
И поменяв обыденный типаж
Умчитесь в ночь версальской королевой.

А утром, то есть в полдень, как всегда,
Вы, прочитавши ранние газеты
Узнаете, он умер. Не беда,
Уже другой слагает вам куплеты.


Рецензии