За чертой

Небо в алмазах и грудь в орденах,
Хляби навязший сор.
Я не монарх тебе и не монах,
Просто пришедший во двор.

Прелести жизни ли, тягость беды
Не оживут до утра.
Просто глоток родниковой воды.
Медленно гибнет страх.

Лошади маются, — с места в карьер,
Вот их удел земной.
И только ты, — одолевший барьер,
Чем-то из удостой.

Суть бытия не познал, и не я,
И не странник простой.
Не проползет роковая змея
Где-нибудь за чертой.


Рецензии