Мимолетное

Дом с окнами, а осенью — дожди,
И образ твой давно уже забытый.
Я так просил тебя: «Не уходи!»,
Но все туманным сумраком укрыто.

И отгорел кровавый листопад,
На грязных стеклах мрачные картины.
Как было просто *надцать лет назад,
Теперь порошат голову седины.

Проходит все, и ты прошла, как дым,
Тебя тревожат лишь твои морщины,
А я не буду больше молодым,
И мы не будем больше молодыми.


Рецензии