*** По небу, землю измеряя...

По небу, землю измеряя,
Плывёт холодная луна,
Прозрачным светом обнажая
То, что покинула с утра.

Под шум берёз, опавших клёнов,
Стремится вдаль земли река,
Покинуть родину и вспомнить
Что не вернётся никогда.

По перекатам и обрывам
Умчаться вдаль и – вникуда.
То, что могли, не сберегли мы,
А что ушло, то навсегда.

Остались лишь воспоминанья
О том, как в сердце билась кровь,
А мёртвый свет несёт признанье
О том, что умерла любовь.

Твои мечты, твои страданья,
Твоя любовь, что я убил…
И губ холодное молчанье,
И стон души, и нету сил…


Рецензии