Не плачь, мама

Сколько нам отмеряно,
Сколько лет потеряно,
А зачем, скажите мне, друзья,
Сколько перепахано,
Сколько было страху нам,
Все она — чумная колея.

Бабочки с лягушками,
Детство с погремушками,
Но наступит и взросленья час,
Лысыми, безусыми
Не были мы трусами,
Только «там» решалось все без нас.

БТР подорванный
И почти разорванный
Мой сержант просил его добить.
Я почти что школьником,
Не учили в школе так
На себе решил его тащить.

Умер очень быстро он,
Стингеровским выстрелом,
Разнесло к чертям наш БТР.
И теперь вот думаю,
Может на беду мою
Я родился в СССР.

К черту ли в духане,
В «черном» ли «тюльпане»,
Подыхать мальчишкам без усов.
Жаль, что мама плачет:
«Бедненький мой мальчик,
Ты ведь даже не оставил слов».


Рецензии