Опоздание

Рвануться бы из этих пут,
И улететь туда, где пруд,
И лебеди на нем.
А после пусть там трын-трава,
Но если кругом голова,
То мы не зря живем.

Смотри, смотри какой закат!
И как не хочется назад,
Но требуют дела.
А я бы здесь все жил и жил,
И с шустрой белочкой дружил,
И сжег бы жизнь дотла.

Я жег бы жизнь как керосин,
Пред мягким заревом осин,
И радовал судьбу.
Но наступила бы зима,
И холода б свели с ума,
И я бы дал по лбу

Себе, а не кому-нибудь,
Зачем пытался обмануть
Безносую с косой.
Вот мой удел, я не успел,
И я чего-то не допел
Пойду в траву босой.


Рецензии