Я уже другой

О,  время! Я уже другой,
Иные помыслы и чувства.
Живу умом, в ладах с душой,
Любовный бред мне лишь распутство.

Я не затворник и порой
Желанью страсти уступаю,
Когда не трезвый, не хмельной
Жриц для любви к себе впускаю.

И нет, как прежде, у меня
Иллюзий облика морали.
Хотя на этот счет друзья
Со мною любят поскандалить.

Но в сердце пламень не разжечь:
Ему не холодно, не жарко
И  Ваша пламенная речь…
Простите, мертвому припарка…

И не весна и не зима,
Всего понятней слово - «было».
Нет равнодушия и зла,
Другая правит мною сила.


Рецензии