Ночь любви

С косой, распущенной до пола,
Ты переступишь мой порог,
Нам будут звёзды – как узоры,
А небо – как цветущий шёлк.

Ты, в тайном блеске перламутра,
Придёшь ко мне, войдешь как тень;
А пьяный месяц будет лунным,
А ночь любви – светла как день.

И средь измученных подушек,
Среди вспотевших одеял,
Нам ничего не будет нужно,
Нам никого не будет жаль.


Рецензии