Объятья, которые не греют, и поцелуи, которые не жгут

Объятья, которые не греют
И поцелуи, которые не жгут,
Картины прекрасного мира тускнеют
Вот разочарования труд

Надежды срываются в бездну,
Мечты разбиваются в кровь,
Иллюзию счастья я свергну,
Предамся отчаянью вновь.

Когда-то читал я в журнале,
Что в умных учёных кругах
Давно нам уже доказали,
Что жизнь это маленький крах.

Но разве природа пристрастна?
Что кто-то родился в штанах?
Не уж-то над счастием властна
Богиня в высоких горах?

Тогда всё становится ясно!
Наверно я ей насолил,
Да та мерзопакостно грязно,
Что я ей теперь и не мил...

Там где-то любовью болеют,..
А меня безучастно зовут
Объятия, которые не греют
И поцелуи, которые не жгут...


Рецензии