И эта жизнь

И слёзы, пролитые зря,
Не топят прошлогодний снег.
Им не вернуть, им не вернуть тебя,
Не смыть с души тяжёлый след.

И сердце, всё ещё любя,
Пытается ещё любить,
А ум, припомнив своё “я”,
Велит навек тебя забыть.

И ночь – та тёмная тюрьма,
Подарит сказку в тихом сне.
А день, зовущий вникуда,
Не приведёт тебя ко мне.

И жизнь, вся прожитая зря,
Не прекратит свой вечный бег.
Та жизнь, в которой нет тебя,
Та жизнь, которой больше нет.


Рецензии