Время летит в бесконечность...

         ***
Время летит в бесконечность,
Листва шумит под ногой.
Скажи, когда кончится вечность,
Тогда и вернусь я домой.

Скажи, когда будет уж слишком
Из горлышка скорби хлестать.
Тогда я приду за излишком,
Чтоб горечь свою запивать.

Скажи, когда кончится небо
И света не будет совсем.
Тогда я приду, за обедом,
Спросить у тебя: «Зачем?»

А ты не поймешь ни вопроса,
Ни моих мутных глаз.
Думаешь, все так просто?
Нет, друг, не в первый раз.

Скажи, когда кончатся звезды,
Что светят так ярко в ночи.
Под ними вьют птицы гнезда,
И кажется, всё впереди…

Забудь все слова на свете,
И тогда ты не сможешь позвать
Никого. А на улице дети,
Лето, и хочется громко рыдать.
 
Ты не знаешь, зачем все иначе
Не сложилось у нас с тобой,
И не можешь позвать –
Ты плачешь, а слезы текут рекой.

Посмотри на мир, что в спину
Упирается, зло смеясь,
И почуешь, в какую трясину
Мы попали, от мира вертясь.

Время летит в бесконечность,
Листва шумит под ногой.
Скажи, когда кончится вечность.
Тогда и вернусь я домой…


Рецензии