Оптимистическое

Когда-то солнце красным пятаком
В копилке неба тихо утонуло,
А я лежал не думал ни о ком,
Меня в края далекие тянуло.

Где нет туманов, не идут дожди,
И существуют всякие поверья,
Но мне сказал Всевышний: «Подожди,
Быть может все и сбудется, поверь мне».

А я не верил Богу, а ушел
Один, желая раньше насладиться
Тем, отчего бывает хорошо,
И одиноко радости напиться.

Бродил один, не думал ни о чем,
Я впитывал и запахи, и звуки,
И утром солнце тоненьким лучом
Меня будило, я не ведал скуки.

Вот так и жить, забыв о суете,
Не углубляясь в суетные сети,
Пусть в бедности, пусть даже в нищете,
Но радоваться, что ты есть на свете.


Рецензии