*** О Боже, как я вас любил...

О Боже, как я вас любил,
И сам того не понимая,
Я годы лучшие прожил,
Но что поделать, жизнь такая.

И эту жизнь не переделать,
Такая знать у нас судьба;
Я вас любил, но это мелочь,
Ведь вы не около меня.

Я так страдал, заведомо напрасно,
Я так мечтал, о ком же? …о тебе,
И, наконец, всё стало ясно
В моей потрёпанной судьбе.

Я, может быть, ещё немного
Побуду только лишь твоим,
Я вспомню вас, припомню Бога,
О чём мечтал, и что хранил.

И больше вас я не увижу,
Что делать, такова судьба,
За то её и ненавижу,
Что нехорошая она.

А в старости расскажете вы внукам,
Что вы любили только деда;
Я в вашей жизни был минуту,
А может быть, и вовсе не был.


Рецензии