Свидание перед казнью

Ты была, как мираж,
И сама, и в одежде прозрачной,
Этих дней антураж,
Все мне снится и кажется мрачным.

Ты дарила любовь,
Но бескровный мороз поцелуя
В дрожь бросает и вновь
Холодею, тобою любуясь.

Этот твой поцелуй
Мне запомнился и, умываясь,
Под стеной теплых струй
Улыбался я, втайне пугаясь.

Ты ушла не спеша,
И шаги твои будничным эхом
Я не смел вопрошать,
Я считал все потери успехом.

Может, будет еще?
Может, шанс мой еще повторится?
Вряд ли. Пред палачом
Завтра встану. Успеть бы побриться.


Рецензии