Перед спячкой

Я полжизни провел за игрой в дурака,
Все пытаясь умнеть, но дрожала рука,
И скрипело перо, и пестрели листы,
Сотней мыслей, и слов, и сжигались мосты.

Я полжизни провел, ничего не скопив,
И звенит все сильнее печальный мотив,
Что за чем и чего не хотелось терять,
Почему столько силы уходит зазря.

Почему так бывает, и где же судьба,
Та, что крылья дает на замену горба.
Не бывает чудес, да и я их не жду,
Я в загадочный лес углубившись уйду.

Пусть не ищут меня, я не выйду на свет,
Мне не нужен ничей даже умный совет,
Я советами сыт, как зимою медведь,
Правда, лапу сосу, как и он. Только ведь

Не ищите, увы, ничего между строк,
Я давно отыграл свой положенный срок,
Я не буду жалеть, я не буду искать,
А как зимний медведь — до берлоги и спать!


Рецензии