Не терпит время красоты

Ты знаешь цвет холодных глаз,
В тебя влюбиться должен каждый,
И ты играешь в свой пасьянс
С любовью, встреченной однажды.

Но счастье – твой редчайший гость,
Хоть  и с улыбкой ты знакома,
Когда состаришься, то трость
Лишь доведёт тебя до дома.

А дома – нету суеты,
И нет детей, и нету мужа,
Не терпит время красоты,
Тебе никто уже не нужен.

О да, ты была лучше всех,
И всех девчат вокруг красивей,
Но не сопутствовал успех
С тобой ни одному мужчине.

Так знай же, молодость храня,
Что всё равно приходит старость,
И глаз печальных глубина
Утратит юную усталость.

И знай, что незачем хранить
В душе напрасные обиды;
Нас обделяет счастьем жизнь,
Но мы от этого не гибнем.


Рецензии