В полет

Декабрьское солнце противным лучом
Меня ослепит и заставит слезиться.
А я все иду, это все нипочем,
Я просто уверен, что что-то случиться.

Под летним дождем одиноко стою,
Надеюсь на солнце, но тучи все гуще,
И я про себя потихоньку спою
Какую-нибудь «Беловежскую пущу».

А время летит косяком журавлей,
Проходят года, дни несутся шальные,
И я становлюсь все смелей и смелей,
Хотя и шалят мои нервы больные.

И пусть не всегда все идет, как хочу,
Но я не жалею, все к лучшему будет,
Когда-нибудь, может, и я полечу,
И солнце меня в океане разбудит.

Так тихо качаясь на легкой волне,
Я вспомню всю жизнь, по часам и минутам.
Потом помолюсь Богу иль Сатане,
И снова в полет неизвестным маршрутом.


Рецензии