Разменяйте мне жизнь

Я прошу, разменяйте мне жизнь,
Самой мелкою, звонкой монетой,
По ночам снятся мне миражи,
На вопросы не вижу ответов.

Я прошу, разменяйте мне жизнь,
Я хочу хоть немножечко счастья,
Хоть кругами по жизни кружил,
Оставаясь к себе безучастным.

Я прошу, разменяйте мне жизнь,
И верните ушедшее лето,
Уклонившись от маленькой лжи
Я в большой не прощу себе это.

Я прошу, разменяйте мне жизнь,
Пусть она будет мельче и звонче,
Я впишусь в этих дней виражи
И спокойно ночами закончу.

Эти дни, разменяйте же мне,
Эту жизнь в магазине ли, в лавке,
Как по мне, я живу на луне,
Ибо жизнь — это только затравка.

Я прошу, разменяйте мне жизнь,
Не вникая в подробность интима,
Чтоб друзья мне сказали «Держись!»
Эта фраза вполне допустима.

Я прошу, разменяйте мне жизнь.
Я устал от ночных сновидений,
Я мечтаю валяться во ржи
Там, где пропасть и странные тени.

Лишь одно не меняйте — мораль,
Честь и совесть пусть будут со мною,
И пусть мой одинокий корабль
Не накроет огромной волною.

Не хочу я лишиться души,
Пусть хоть что-то останется свято,
Я прошу, разменяйте мне жизнь
Может, стану духовно богатым.


Рецензии