Ночные размышления

Бывает иногда, когда сумерки
Медленно опускают занавес,
Вот тогда-то и понимается,
Что было зря, а что — нет.
Мысли роятся чудные,
Мысли, как будто, спрашивают,
Чем ты живешь, дивный странник?
Что же ответить им?
То, что живу надеждою,
Веря во что-то светлое.
Или во мраке ночи
Выйду на тракт с кистенем?
Прочь! Эти мысли грешные,
Ведь не об этом мечталось,
Думалось, что получится
Сделать что-то великое,
Пьер и Мария Кюри
С детства были кумирами,
Но до таких вершин
Не все доходили, наивные.
Труд, вот и все, что требуется,
Да самая малость таланта бы,
Вот может тогда и сбудется
Все, о чем в детстве мечтал.


Рецензии