Псевдо-беспечность

Существует, ведь, масса поверий,
Только я никогда в них не верил,
Я не верил ни в черта, ни в бога,
Просто топал своею дорогой.

Оставлял за спиной километры,
Ни о чем не скорбил, не жалел,
У меня за спиной только ветры,
Да десятки истраченных стрел.

Мне сулили большую дорогу,
Я отмеривал путь понемногу,
Но дорога вошла в колею,
Да не проклял судьбу я свою.

Пил, гулял, занимался любовью,
Но года уходили, увы,
Но, в конце концов, я ведь свою пью,
Что ж с укором так смотрите вы?

Отшумели, давно отшумели
Юных лет шебутные метели,
И осталась одна требуха,
Может, больше не будем бухать.

В утробе матери ребенок
Еще не знает цвет пеленок,
Также и те, кто принял вечность,
Не обретут уже беспечность.


Рецензии