Тайное желание

Как хорошо, что корабли приходят в порт,
И моряки клешами щеголяют,
А я бы так хотел попасть на борт,
И посмотреть, как палубы там драют.

Я вовсе не хочу стать моряком,
Академический имею интерес,
Лучше по пирсу я пройдусь пешком,
Хотя в душе живет какой-то бес.

И он меня и гложет, и гнетет,
И тянет к палубе магнитом непонятным,
И козни свои гадкие плетет,
Каким-то тяготением невнятным.

А, если честно, моря я боюсь,
Все эти волны, штормы, баллы, валы,
Иль, например, об рифы разобьюсь,
Мне б этого не показалось мало.

Но где-то все же теплится мечта,
Стоять на палубе, испытывая страх,
И быть уверенным, что где-то, где-то там
Тебя ждет девушка с улыбкой на устах.


Рецензии