Вспоминая Дениса Давыдова

Откупорьте мне шампанского, друзья,
И зальем унылый этот вечер,
Я б уехал  с вами, да нельзя,
Я еще не все поставил свечи.

За друзей, знакомых и родных,
За умерших или убиенных
Часто била мне судьба под дых,
Я терпел, я был обыкновенным.

Я просто ненавижу домино,
Лишь преферансом иногда спасаюсь,
Раз понимаешь то, что жизнь г…
Тогда караюсь, мучусь или каюсь.

Но разве покаяние  в чести,
Скорее, может противостоянье,
Мне этот крест по жизни пронести,
Или вернуться в то же состоянье.

Так, где мой крест и кто его клепал,
Пусть хоть одна поднимется десница,
Не убивал и глотку я не рвал
Лишь как-то раз слезу смахнул с ресницы.


Рецензии