Этой весной

Этой весной ты найдешь себе другую женщину,
будешь заглядывать ей в глаза пристально и за вырез кофточки;
с легкостью выдумаешь себе тысячу
неотложных дел и занимательных занятий,
по важности своей превосходящих строительство пирамид в Гизе.
И лишь где-то в тридевятом сне увидишь меня,
бесстыже роняющую твое любимое полотенце с загорелых бедер,
с распухшими от наших поцелуев губами,
шепчущую жестокие слова, от которых хочется даже проснуться,
попутно забывающую деньги, сумочку, телефон
и прочие ненужности – где попало;
с самой чувствительной бархатной кожей,
пахнущей карамельно-сладко.
Мой образ в твоем сне будет насквозь телесен и чувственно-материален –
наяву я всегда говорила, что ты
 воспринимаешь меня несколько ограниченно.
Этой весной я, возможно, найду себе другого мужчину,
который сможет, сумеет, хотя бы сделает попытку
полюбить меня и принять такою, со всеми
вопиющими недостатками и застенчивыми преимуществами.
Мы будем с ним танцевать под дождем,
читать вслух на берегу Средиземного моря, купаться
в осенних листьях и ловить рождественские снежинки.
Но пока еще не началась весна,
и я не желаю думать об этом –
о своем удивительном мужчине, о твоей идеальной женщине;
я хочу быть с тобой, я хочу ощущать тебя внутри,
и не говори ничего – весна не наступила,
еще месяца два или три,
и мне плевать на все эти условности и на все твои шуточки,
от которых жутко и просто жить не хочется;
лучше уж ничего не говори –
воспринимай меня материально-чувственно,
а я тебя – как всегда по-своему – многогранно.
Может, у нас тоже некая гармония, и кому какое дело до нас,
безнадежно не умеющих ценить друг друга…


Рецензии