Ты...

Ты насекомое, ты мразь,
Вокруг тебя одна лишь грязь,
За что же я люблю тебя,
Себя губя, тебя любя.

Вот щелкнет кнут и стая псов,
Не отрывая от следов носов,
Помчаться вслед за мной,
А я тебе одной

Дарил цветы, дарил слова,
Моя кружилась голова,
Зачем все это, ты же мразь,
Повсюду кровь, повсюду грязь,

А я наивно верил в то,
Что мы, как в цирке шапито
Взлетим под купол лишь вдвоем,
И там вдвоем, либо умрем,

Либо полет наш будет вечен,
Увы,  рассчет  не безупречен.
Поэтому с телеги слазь,
Ты насекомое, ты грязь.


Рецензии