Боль

Когда просыпаешься ночью,
А вокруг тебя черные тени,
Тогда может поистине ты
Ждешь кого-нибудь с той стороны.
Мрак и еще раз мрак,
Докажи, что ты не дурак.
Это очень печальная сказка
С произвольно-трагичным концом.
Что же делать, коль ночь прервалась,
Все лежать в темноте, цепенея?
Боль, боль, боль,
Это как больной мозоль,
Это даже зубная боль,
Когда видишь вокруг руины,
Забываешь про свой мозоль.
А вокруг развеваются флаги,
Кто-то первым хочет в варяги,
Но дитя мое, не надейся
На кусочек того пирога.
Поэтому ляг в темноте,
Взбей получше подушку,
И не бойся черных теней,
Они куда как безопаснее людей.


Рецензии