Один вот тьме

Что от непогод плакать,
Грязный снег такой грустный,
Снова Новый год — слякоть,
Хоть уйди в запой — тускло.

Солнце в потолке спальни,
Щелкнул на стене — темень,
Мысли о земле дальней,
Долбят молотком в темя.

Лишь мечты мне жизнь держат,
Не было бы их — крышка!
Кто-то там опять свержен,
Мне на них плевать — с вышки.

Улететь бы далеко — в море,
Там, где острова, пальмы,
Там, где нет вообще горя,
Где-то на атолл дальний.

Жить бы, как Гоген, где-то,
Но Гогеном быть трудно,
То-то вот и ждешь лета,
Хотя летом так людно.

Но зато зимой чудно,
Пусть и грязный снег грустный,
Я пойду в парк безлюдный,
Там хотя бы хоть пусто.


Рецензии